Benvenute
a tutte
Questa è una GUIDA ad uno stile alimentare sano basato su semplici indicazioni, senza pesare nessun alimento, senza fare conteggi di kcal, ma basandoci esclusivamente sul nostro piatto che si differenzia in:
Questa è una GUIDA ad uno stile alimentare sano basato su semplici indicazioni, senza pesare nessun alimento, senza fare conteggi di kcal, ma basandoci esclusivamente sul nostro piatto che si differenzia in:
1)
pasto con CARBOIDRATI
Il
piatto è suddiviso in tre parti, e contiene CARBOIDRATI (pasta, riso, cereali +
legumi, pane,etc.)
PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e VERDURE
PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e VERDURE
2)
pasto detto MENU AMPIO
Il
piatto è suddiviso in due parti e contiene
PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e VERDURE
PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e VERDURE
Non
deve poi mai mancare nel piatto un cucchiaio di olio evo possibilmente a crudo
per ogni pasto, un cucchiaino di parmigiano su primi piatti e/o verdure,
pochissimo sale (non va eliminato completamente) e tante spezie.
- La
colazione ideale è con caffellatte meglio se senza lattosio o vegetale, fette
biscottate integrali con marmellata o 6 biscotti, pancake o porridge (vedi
schema COLAZIONI)
- Gli
spuntini sono a base di frutta fresca di stagione.
- A
fine pasto è consigliabile lo yogurt con crusca perché questa combinazione
aiuta a perdere peso in quanto limita l'assorbimento di grassi e zuccheri.
- Tisane
e the verde sono liberi e consiglio di assumerli dopo i pasti principali nel
pomeriggio e la sera prima di coricarsi.
- Usare
miele piuttosto che zucchero o dolcificanti.
- Bere
massimo tre caffè al giorno.
- Bere
almeno 1,5 lt di acqua al giorno.
Questi
piatti sono ESEMPI MOLTO chiari di come va composto e consumato un pasto
con/senza carboidrati:
Pasto con Carboidrato
Pasto Menu ampio
Commenti
Posta un commento