pancake
Ho mescolato farina di avena con cacao (un cucchiaio = 30gr + un cucchiaino), ho unito un uovo intero mescolato con un cucchiaio di legno, unito gli albumi (un vasetto vuoto di yogurt da 125ml come misura), ho unito un cucchiaio di yogurt greco bianco, versato in un padellino antiaderente con diametro 14 senza ungere, cotto con coperchio, dopo 15 min si gira e viene PERFETTO!
Ho mescolato farina di avena con cacao (un cucchiaio = 30gr + un cucchiaino), ho unito un uovo intero mescolato con un cucchiaio di legno, unito gli albumi (un vasetto vuoto di yogurt da 125ml come misura), ho unito un cucchiaio di yogurt greco bianco, versato in un padellino antiaderente con diametro 14 senza ungere, cotto con coperchio, dopo 15 min si gira e viene PERFETTO!
L'ho bagnato con acqua di cottura di
una pera, farcito con la pera cotta e una spolverata di cacao amaro. Potete
aggiungere un pizzico di bicarbonato e qualche goccia di limone per la
lievitazione
porridge
faccio 150 di latte di avena, 50 gr
di fiocchi di avena, metto sul fuoco e poi aggiungo o mela e cannella o pera e
cacao amaro in polvere, faccio andare a fuoco basso per 5/7 minuti fino a
quando il latte non è stato completamente assorbito dai fiocchi! si può
aggiungere la frutta fresca e in quel caso quando si toglie dal fuoco! oppure
un cucchiaino di marmellata! naturalmente non si beve più altro latte o si mangia
yogurt nella colazione! ma con una tazza di the
french
toast
fette biscottate
passate nell'albume e poi in padella calda, farciti con frutta cotta mela o
pera e un filo di miele. Bagno le fette biscottate nell'albume sbattuto cui
aggiungo cannella, passo poi in un padellino caldo da ambo i lati e condisco
con mela cotta a tocchetti, oppure albumi e cacao e pera cotta più un
quadratino di cioccolato fondente
muffin 1.
2
uova
4 cucchiai farina integrale
due cucchiai di crusca
4 cucchiai farina integrale
due cucchiai di crusca
1/4
bustina di lievito
3 cucchiai yogurt bianco 0,1%
4 noci
2 cucchiai marmellata Rigoni
3 cucchiai yogurt bianco 0,1%
4 noci
2 cucchiai marmellata Rigoni
Mescolo tutti gli ingredienti, metto
in 6 pirottini(per almeno 5 colazioni) e cuocio 15 minuti a 180°.
muffin 2.
1 yogurt bianco
2 uova
farina(kamut o avena o farro), quantità 2 vasetti di yogurt come misuratore
2 uova
farina(kamut o avena o farro), quantità 2 vasetti di yogurt come misuratore
Un cucchiaio di miele
Buccia di un limone (o arancia)
Bicarbonato una puntina di cucchiaino
Mescolo tutto insieme e se necessario allungo con due, tre cucchiai di latte di avena. Metto negli stampini. Cuocio in forno a 180° per 15 minuti, potete aggiungere frutta a tocchetti e anche qualche pezzettino di cioccolato fondente
Buccia di un limone (o arancia)
Bicarbonato una puntina di cucchiaino
Mescolo tutto insieme e se necessario allungo con due, tre cucchiai di latte di avena. Metto negli stampini. Cuocio in forno a 180° per 15 minuti, potete aggiungere frutta a tocchetti e anche qualche pezzettino di cioccolato fondente
Vorrei
precisare che esistono una moltitudine di ricette di pancake nel web ma se
volete perdere peso, soprattutto chi ha tanti kg da perdere, dovrebbe attenersi
ai piani, ovvero la colazione prevede o 3 fette biscottate integrali con
marmellata o 6 biscotti.
Se volete consumare pancake dovrete scremare gli alimenti, un pancake con albumi, frutta frullata e un cucchiaio di farina ci sta, diversamente potreste compromettere la perdita del peso sperata.
Idem con il finto tiramisù, ci sta venga consumato da una persona in mantenimento che pratica attività fisica, ma limitate il consumo degli altri yogurt a fine pasto.
Se volete consumare pancake dovrete scremare gli alimenti, un pancake con albumi, frutta frullata e un cucchiaio di farina ci sta, diversamente potreste compromettere la perdita del peso sperata.
Idem con il finto tiramisù, ci sta venga consumato da una persona in mantenimento che pratica attività fisica, ma limitate il consumo degli altri yogurt a fine pasto.
Fate
le vostre scelte ma consapevoli di ciò che consumate
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