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RICETTE COLAZIONE


pancake
Ho mescolato farina di avena con cacao (un cucchiaio = 30gr + un cucchiaino), ho unito un uovo intero mescolato con un cucchiaio di legno, unito gli albumi (un vasetto vuoto di yogurt da 125ml come misura), ho unito un cucchiaio di yogurt greco bianco, versato in un padellino antiaderente con diametro 14 senza ungere, cotto con coperchio, dopo 15 min si gira e viene PERFETTO!

L'ho bagnato con acqua di cottura di una pera, farcito con la pera cotta e una spolverata di cacao amaro. Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato e qualche goccia di limone per la lievitazione

porridge

faccio 150 di latte di avena, 50 gr di fiocchi di avena, metto sul fuoco e poi aggiungo o mela e cannella o pera e cacao amaro in polvere, faccio andare a fuoco basso per 5/7 minuti fino a quando il latte non è stato completamente assorbito dai fiocchi! si può aggiungere la frutta fresca e in quel caso quando si toglie dal fuoco! oppure un cucchiaino di marmellata! naturalmente non si beve più altro latte o si mangia yogurt nella colazione! ma con una tazza di the

french toast

fette biscottate passate nell'albume e poi in padella calda, farciti con frutta cotta mela o pera e un filo di miele. Bagno le fette biscottate nell'albume sbattuto cui aggiungo cannella, passo poi in un padellino caldo da ambo i lati e condisco con mela cotta a tocchetti, oppure albumi e cacao e pera cotta più un quadratino di cioccolato fondente

muffin 1.

2 uova
4 cucchiai farina integrale
due cucchiai di crusca

1/4 bustina di lievito
3 cucchiai yogurt bianco 0,1%
4 noci
2 cucchiai marmellata Rigoni

Mescolo tutti gli ingredienti, metto in 6 pirottini(per almeno 5 colazioni) e cuocio 15 minuti a 180°.

muffin 2.

1 yogurt bianco
2 uova
farina(kamut o avena o farro), quantità 2 vasetti di yogurt come misuratore 

Un cucchiaio di miele
Buccia di un limone (o arancia)
Bicarbonato una puntina di cucchiaino
Mescolo tutto insieme e se necessario allungo con due, tre cucchiai di latte di avena. Metto negli stampini. Cuocio in forno a 180° per 15 minuti, potete aggiungere frutta a tocchetti e anche qualche pezzettino di cioccolato fondente

Vorrei precisare che esistono una moltitudine di ricette di pancake nel web ma se volete perdere peso, soprattutto chi ha tanti kg da perdere, dovrebbe attenersi ai piani, ovvero la colazione prevede o 3 fette biscottate integrali con marmellata o 6 biscotti.
Se volete consumare pancake dovrete scremare gli alimenti, un pancake con albumi, frutta frullata e un cucchiaio di farina ci sta, diversamente potreste compromettere la perdita del peso sperata.
Idem con il finto tiramisù, ci sta venga consumato da una persona in mantenimento che pratica attività fisica, ma limitate il consumo degli altri yogurt a fine pasto.


Fate le vostre scelte ma consapevoli di ciò che consumate


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LA COLAZIONE

La COLAZIONE è uno dei pasti principali più importante della giornata, va sempre fatta e deve essere completa di: - CARBOIDRATI - PROTEINE - FIBRE - GRASSI BUONI Vediamo nel dettaglio le varie soluzioni: ➡ CARBOIDRATI pane tostato, fette biscottate, biscotti, farina (contenuta in pancake o tortini),   crusca (contenuta in porridge) ➡ PROTEINE latte, latte vegetale, albumi, uova, petto di pollo, bresaola, yogurt ➡ FIBRE frutta (o verdure) ➡ GRASSI BUONI noci, mandorle, mix frutta secca, bacche e semi Varie combinazioni potrebbero essere: 1)     caffellatte (meglio se vegetale), 3 fette biscottate integrali + marmellata, un frutto, 2 noci 2)     caffellatte (meglio se vegetale), 6 biscotti tipo Oro Saiwa, un frutto, 2 noci 3)     caffellatte (meglio se vegetale) + pancake + marmellata + frutta 4)     the + yogurt con frutta fresca e secca e una fetta di pane tostato 5)   

GUIDA ALLO STILE ALIMENTARE SANO

Benvenute a tutte Questa è una GUIDA ad uno stile alimentare sano basato su semplici indicazioni, senza pesare nessun alimento, senza fare conteggi di kcal, ma basandoci esclusivamente sul nostro piatto che si differenzia in: 1) pasto con CARBOIDRATI Il piatto è suddiviso in tre parti, e contiene CARBOIDRATI (pasta, riso, cereali + legumi, pane,etc.) PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e   VERDURE 2) pasto detto MENU AMPIO Il piatto è suddiviso in due parti e contiene PROTEINA (carne, pesce, uova, formaggi) e VERDURE Non deve poi mai mancare nel piatto un cucchiaio di olio evo possibilmente a crudo per ogni pasto, un cucchiaino di parmigiano su primi piatti e/o verdure, pochissimo sale (non va eliminato completamente) e tante spezie. - La colazione ideale è con caffellatte meglio se senza lattosio o vegetale, fette biscottate integrali con marmellata o 6 biscotti, pancake o porridge (vedi schema COLAZIONI) - Gli spuntini sono a base di frutta fres